Google представила независимый портал, посвященный Hangouts, отделив его от остальных продуктов компании. Это новый шаг по пути диверсификации бизнеса, которая позволяет сделать каждый проект более гибким при развитии и снизить значимость его закрытия, в случае, если придется сделать такое.

Hangouts в вебе

Симпатичный, но очень простой и легковесный сайт, расположенный по адресу hangouts.google.com, по дизайну очень напоминает обычный Hangouts для Inbox или Gmail. Важным отличием является крупный список контактов, а также большие иконки справа, призывающие пользователя начать общение одним из доступных способов: текстовым, голосовым или выдеовызовом. При этом окна чатов появляются в том же компактном дизайне, что и в Hangouts, встроенном в другие продукты Google.

Главной особенностью портала стала колонка слева, в которой расположены иконки, вызывающие список контактов, отдельный раздел для звонков и бутербродное меню. Впрочем, оно является лишь данью моде и не содержит полезных функций, за последние стоит считать разве что ссылки на приложения Hangouts для различных мобильных платформ.

Приветствие на независимом сайте Hangouts

Главные преимущества сайта уже отмечались — это простота, легковесность и возможность доступа к мессенджеру без установки плагина для Chrome или входа на иные порталы Google. В глобальном же смысле его появление значит многое, вполне вероятно, в будущем Hangouts вообще станет отдельным продуктом, который выйдет из‑под контроля поисковой корпорации.

[via Techcrunch]