Haloband1

Встречайте Haloband - браслет, позволяющий управлять смартфоном при помощи одного прикосновения. При обычном использовании мобильного телефона на выполнение одной операции у пользователя уходит примерно 8 секунд. С Haloband же все намного проще - нужно просто прикоснуться к браслету вашим телефоном.

Вот какие функции может осуществлять чудо-браслет:

- мгновенное включение фото- и видеокамеры;
- включение фонарика;
- переключение музыкальных треков;
- блокировка/разблокировка телефона;
- вход в социальные сети;
- включение GPS;
- отправка экстренного сигнала бедствия службам спасения;
- обычные звонки;
- отправка данных в Dropbox;
- использование в качестве карты доступа;
- дополнительные «облачные» возможности.

Haloband2

Немного о технической стороне девайса. Связь между Haloband и вашим смартфоном осуществляется при помощи NFC (так называемой «коммуникации ближнего поля»). Сам браслет водонепроницаем и не требует батареи.

Впридачу к необычному украшению идет соответствующее приложение, посредством которого вы сможете настроить под себя всевозможные функции устройства. Поверхность браслета состоит из трех секторов - зоны A, B и «облачной зоны», предназначенной для управления соответствующими «облачными» возможностями и аутентификацией личности.

haloband3

Радоваться возможностям Haloband очень просто: необходимо при помощи мобильного приложения на вашем смартфоне задать комбинацию действий (например, двойное прикосновение в зоне А - включение камеры, и так далее) - и готово! Что интересно, вам совсем не обязательно держать приложение в открытом виде в течение всего времени использования браслета.

С первого взгляда сложно осознать всю гениальную простоту и полезность Haloband, однако не стоит забывать, что прогресс не стоит на месте, и работу со смартфоном, в свое время задумывавшимся как максимально простое и «дружелюбное» мобильное устройство, можно упростить еще больше. Этим и занимаются авторы Haloband, которым до достижения цели остается 40 с небольшим дней. Пока собрано $4000 из $10 000 (132 000 из 332 000 рублей), и полезный девайс имеет все шансы увидеть свет. В этом ему можно помочь, поддержав разработчиков суммой от $1, либо купив сам браслет всего за $19 (639 рублей).

[via kickstarter]