Microsoft пообещала выпустить новую игру из серии Halo на планшеты и смартфоны под управлением Windows 8 и Windows Phone 8. Шутер под названием Halo: Spartan Strike станет дополнением эксклюзивной для консоли Xbox One Halo: Master Chief Collection. Чем больше достижений получат геймеры в мобильном приложении, тем больше контента откроется в консольной игре.

Логотип игры

События Halo: Spartan Strike разворачиваются в то же время, что и Halo 2, но история будет совершенно иной. Под управлением геймера окажется один из отряда Спартанцев, который отправится в Новую Момбасу. По сюжету игрокам придется пробираться через разрушенные города, джунгли и прочие локации.

По заявлениям разработчиков, всего будет представлено свыше 30 миссий. Геймерам предстоит попробовать в деле богатый арсенал оружия, покататься на разнообразном транспорте и прокачать кучу скилов. Цель как всегда стандартная — спасти нашу планету от вторжения злобных пришельцев.

Игра выйдет на платформы Windows 8, Windows Phone 8.1 и Steam 12 декабря. К сожалению, бесплатно раздавать ее не станут — желающим придется раскошелиться на 6 долларов или около 250 рублей.

[via Microsoft]