Многопользовательский шутер Halo Online станет временным эксклюзивом для России. Игра будет бесплатной и выйдет только на ПК.

Пока что о проекте известно немногое. За разработку отвечает компания 343 Studios, а помогает ей санкт-петербургская Saber. Изданием игры займется Innova, которая и устроила пресс-конференцию, посвященную грядущей новинке. Информационную поддержку обеспечит портал Фогейм.

Логотип Halo Online

Сюжет Halo Online станет продолжением событий, рассказанных в третьей части игры, от нее та возьмет движок, который был сильно доработан и усовершенствован. В результате картинка будет выглядеть не хуже Halo 4. Управление новинки оптимизировано под связку клавиатуры и мыши, а на одной карте смогут играть одновременно от 4 до 16 человек.

Оффскрин меню Halo Online

Несмотря на то, что новинка будет распространяться по модели free-to-play, не обойдется и без системы микротранзакций — новое оружие и экипировку геймеры смогут не только приобрести, но и арендовать на время. Также реальные деньги можно потратить на различные бустеры. Пока неизвестно, станут ли такие вложения влиять на баланс или обойдется только косметическими улучшениями.

Пока что проект не обзавелся датой выхода. Издатель только отметил, что закрытое бета-тестирование начнется в скором времени, а принять в нем участие смогут жители России и стран СНГ.

[via HaloWaypoint]