UPD: Не успела новость о возможном релизе разойтись по Сети, как в Google Play уже появилась и головоломка Portal, и экшн Half-Life 2! Каждая из них стоит практически 352 рубля, совместимы они только с NVIDIA Shield.

Купить Half-Life 2 для Android за 351,99 руб

Купить Portal для Android за 351,99 руб

Еще в марте представители NVIDIA намекнули на то, что уникальный игровой движок Valve Source Engine уже «подружился» с Android, поэтому ряд популярных на ПК экшнов вполне может дебютировать и в Маркете Google Play, правда, эксклюзивно для портативной консоли Shield. Уже анонсированна головоломка Portal, а следом за ней может появиться и Half-Life 2!

hl2Shield

Намек на этот релиз был запечатлен прямо на фомке, которая и является ключевым атрибутом и оружием главного героя игры (фото с ее  изображением было разослано представителям ряда крупных Android-ресурсов). Присутствующая на ней надпись («What Would Gordon Do?»/«Что бы сделал Гордон?») с изображением консоли Shield и логотипом экшна не оставляет никаких сомнений в том, что речь идет именно о Half-Life 2. Таким образом, в ближайшее время все обладатели этого портативного устройства смогут погружаться в захватывающий мир научной фантастики от Valve, где бы они не находились: дома, на работе, учебе или в дороге.

Точной даты запуска пока неизвестно, однако сам факт приближения релиза не может не радовать. Вслед за таким экшном для Shield могут портировать и многие другие игры, разработанные на основе различных версий движка Source Engine. К примеру, Counter-Strike: Source, Day of Defeat: Source и даже Team Fortress 2!

[via TomsHardware]