Хакеры из группировки «Анонимный интернационал», отметившиеся не так давно взломом Twitter премьер-министра России Дмитрия Медведева, решили рассказать, как именно они это сделали. Виной всему стал iPhone политика.

Как оказалось, из-за уязвимости в безопасности ПО смартфона от компании из Купертино хакерам удалось получить доступ к данным премьера, в числе которых оказались и пароли от его учетных записей в социальных сетях. В качестве площадки для своих высказываний выбрали Twitter. Примечательно, что, по их словам, у премьера два аккаунта в этой социальной сети, причем второй злоумышленники называют не иначе как «настоящим», в нем Медведев читает только тех людей, которые ему действительно интересны.

Дмитрий Медведев с iPhone

Пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова на все вопросы касательно взлома пока что предпочитает отмалчиваться. В свою очередь Андрей Колесников, директор Координационного центра национального домена сети интернет, утверждает: инцидент произошел по вине кого-то из администрации политика.

«Возможно, кто-либо из сотрудников подцепил себе вирус, пересылающийся в письмах, — говорит Колесников. — Вирус тайно прикрепился приложением к письму, которое было отправлено премьер-министру. После этого пароли Медведева ушли к создателям ботнета. Когда они перебирали свои базы, то могли наткнуться на эти данные».

Хакеры рассказали, что просто воспользовались найденным паролем, а не взламывали аккаунт и после завершения акции вышли из него. Таким образом, аккаунт, получается, никто не похищал. Компьютерные злоумышленники в своем обращении призывают пользователей если и не полностью отказаться от покупки «яблочного» смартфона, то хотя бы не хранить там никакую личную информацию.

[via Известия]