По сообщению Reuters, группировка хакеров Rex Mundi похитила данные о 600000 тысячах клиентов Dominos Pizza в Франции и Бельгии и грозятся теперь выложить их в открытый доступ. Логины, адреса доставки, даже любимые начинки покупателей могут быть преданы огласке, если Dominos Pizza не заплатит отступные в размере 30000. Также неизвестна судьба базы паролей — представители компании не сообщают, были ли они зашифрованы или утекли к злоумышленникам открытым списком.

Платить выкуп Dominos Pizza не собирается и уже нанесла удар по Rex Mundi, добившись блокировки их профиля в Twitter. В компании уверяют, что поскольку сайт не собирал никакой финансовой информации о своих клиентах, то реально важные данные в руки злоумышленников не попали. Но вот насчет любимых начинок риск узнать, любят ли во Франции и Бельгии анчоусы и маслины, очень велик.

Напомним, что сеть ресторанов быстрого питания Dominos Pizza — одна из двух крупнейших в мире. В нее входит около 10000 пиццерий по всему миру, включая Российскую Федерацию.

[via Reuters]