Компания Haier на выставке CES 2015 представила уникальную разработку — модульный телевизор, который позволит пользователям «прокачивать» устройство без необходимости покупки нового. К примеру, достаточно будет заменить экран, чтобы увеличить разрешение с 1920х1080 до 3840х2160 пикселей.

Концепт модульного телевизора от Haier

Также разработчики представили ряд модулей, предназначенных для мониторинга здоровья и физической активности пользователя. Они смогут следить за давлением, весом и качеством сна владельца. Встроенная камера устройства проверит, не сидит ли зритель слишком близко к экрану, и если это так, система выдаст соответствующее предупреждение. Не обошлось и без технологии адаптивной подсветки экрана.

Стоит отметить, что в последнее время наблюдается интерес к переходу привычных, казалось бы, устройств на модульную концепцию. После Project Ara, смартфона от Google, о старте подобных разработок объявили уже несколько компаний. Теперь же и Haier решила изменить облик и подход к привычным телевизорам. Правда, пока зрителям был представлен исключительно концепт разработки, так что о сроках выхода на рынок и цене готовой модели говорить рано.

[via UberGizmo]