GTA: Vice City запустили на российском компьютере «Эльбрус» фото
GTA: Vice City запустили на российском компьютере «Эльбрус»
- 26.07.2017 в 13:55

Игру 15-летней давности запустили на компьютере, собранном на базе четырехъядерного процессора «Эльбрус-4С». Об этом на своем You-Tube канале рассказал сотрудник Института электронных управляющих машин имени И. С. Брука Максим Горшенин.

Автор видео, инженер-программист Алексей Рыжков, специально заснял играющего Максима Горшенина, чтобы показать, на что же способен российский компьютер в действии.

Запустить на «Эльбрусе» Windows  7 и GTA: Vice City позволил режим двоичной трансляции. С его помощью код, написанный для процессоров Intel, может работать на чипах российской разработки. Горшенин называет этот режим «условной виртуальной машиной».

В компьютере «Эльбрус» установлен 1 гигабайт оперативной памяти и маломощная видеокарта Radeon HD 6450. По словам Горшенина, вся система «думает», что она запущена на Intel, поэтому и драйвера можно использовать обычные.

Несмотря на то, что во время демонстрации игра тормозила даже на «средних», важно понимать, что российский процессор «Эльбрус» создавался в первую очередь не для геймеров, а для нужд государственных ведомств, где важна безопасность и факт разработки в России.

CHЁ ЕЩЁ
Advertisment ad adsense adlogger