GTA 5 всего пару дней назад вышла на ПК, однако одному из разработчиков с помощью Oculus Rift уже удалось частично перенести игру в виртуальную реальность! Для демонстрации полного погружения был записан небольшой ролик от первого лица, в котором автор по дождливому Лос-Сантосу промчался на мотоцикле.

Со шлемом Oculus Rift движения головы в реальности позволяют свободно осматриваться в виртуальном пространстве, создавая эффект полного присутствия. Никак рамок, артефактов и искажений — картинка словно живая, и это выглядит действительно здорово!

Добиться такого взаимодействия разработчику удалось за счет уже известного драйвера vorpX, обеспечивающего поддержку стереоскопического трехмерного изображения для игр, основанных на DirectX 9-11. В настоящее время VorpX позволяет использовать Oculus Rift с десятками современных экшнов, включая Bioshock: Infinite, Battlefield 4, Crysis 3, Elder Scrolls: Skyrim и многие другие.

Автор отмечает, что во многих ситуациях, особенно в случае с прохождением миссий, добиться корректного трехмерного рендеринга пока не удается. Использование гарнитуры ограничивается простым исследованием города, хотя, как подметил разработчик, резню на улицах устроить никто не мешает — от первого лица с полным погружением все выглядит совсем иначе.

[via PCGamer]