Как известно, сейчас из всех Android-смартфонов только в Motorola Moto X реализована система постоянного взаимодействия с помощью голосовых команд. Этот аппарат вне зависимости от выполняемой задачи постоянно слушает пользователя и реагирует на «ОК, Google» как на начало какого-то поручения или запроса.

В некоторых моделях запуск такой функции возможен только с домашнего экрана, однако это, судя по всему, лишь временная мера — совсем скоро реагировать на голос подобно Moto X станут и многие другие Android-устройства.

Кроме того, изменениям может быть подвергнута навигационная панель системы — в ней на место привычного всем «домика» придет надпись «Google», нажатие на которую будет запускать поисковую строку.

При этом переход на домашний экран должен осуществляться с помощью свайпа вправо от списка запущенных приложений и сервисов в меню многозадачности. Такой редизайн навигации, если он действительно состоится, будет первым со времен старта Ice Cream Sandwich (Android 4.0) в 2011 году.

Пока это всего лишь слухи, поэтому принимать на веру такую информацию не стоит. Более подробные данные уже официального характера последуют на конференции Google I/O, которая намечена на ближайший июнь.

[via AndroidPolice]