Нашумевший экшн Grand Theft Auto 5 все еще не добрался до ПК, а в Сети уже появляются первые упоминания, а следом за ними и официальные подтверждения разработки GTA 6. О подготовке следующей части франшизы сообщил и Лесли Бензис (Leslie Benzies), президент Rockstar Games:

«У нас идей на 45 лет вперед. Мы пока не знаем, какой именно будет GTA 6, но некоторые планы уже есть. В первую очередь стоит определиться с местами действий, ведь именно это в дальнейшем определяет задачи. Вы сможете посетить Лос-Анджелес, Нью-Йорк или Майями. Карты и сюжет связаны довольно тесно».

GTA 6

Как и следовало ожидать, новая Grand Theft Auto 6 будет разрабатываться специально для консолей нового поколения, владельцам же Xbox 360 и PS3 на релиз можно и не надеяться. Куда больше шансов увидеть очередную серию этого безумного экшна у обладателей ПК, хотя, судя по задержкам с 5 частью, ждать также придется довольно долго.

Игра пока находится на очень ранней стадии разработки, поэтому конкретики нет и в ближайшие полгода, а может быть, и год, подробностей относительно геймплея, персонажей и прочего ждать, наверное, не стоит. Мы будем следить за развитием проекта и держать вас в курсе.

[via Geeky-Gadgets]