Уже ни для кого не секрет, что Galaxy S6 и S6 Edge в большинстве бенчмарков оставляют конкурентов далеко позади. Лишь в некоторых испытаниях лидерство удерживают флагманы Apple, одним из них является тест графической производительности (GFXBench), где уровень iPhone 6 и 6 Plus недостижимы даже для новинок Samsung.

Galaxy S6 против iPhone 6 в тесте GFXBench

Как вы можете заметить, в тестах OpenGL ES 3.0 и 2.0 абсолютным лидером является iPhone 6, превосходящий Galaxy S6 примерно в полтора раза. Такой результат смартфонам Apple позволяет достигать высокий уровень оптимизации программного обеспечения и, что самое критичное в данном случае, более скромное разрешение дисплея — 1334х750, тогда как у Galaxy S6 — 2560х1440 пикселей.

Galaxy S6 и iPhone 6

Грубо говоря, флагманам Samsung приходится обрабатывать в 4 раза более качественную картинку. В одинаковых условиях с идентичными по характеристикам экранами Galaxy S6, оснащенный мощнейшим восьмиядерным чипом и 3 ГБ высокоскоростной памяти LPDDR4, разнес бы конкурента в щепки. Даже оптимизация ПО при наличии двухъядерного чипа и 1 ГБ ОЗУ особой роли уже не сыграла бы. Это подтверждают и более низкие показатели iPhone 6 Plus с разрешением 1920х1080 пикселей.

[via BGR]