Компания Xiaomi, являясь четвертым по величине производителем смартфонов, собирается выйти на рынок ультрабуков. Первый лэптоп этого китайского гиганта уже успел засветиться на нескольких фото, демонстрирующих уже традиционное сходство с техникой Apple. Аппарат выглядит в точности как MacBook Air, разве что «яблочного» логотипа не хватает.

Xiaomi ультрабук

Корпус, вероятно, выполнен из алюминия. Дизайн строгий и без излишеств. Из необычных особенностей — выделенная кнопка на клавиатуре, которая, может быть предназначена для каких-либо специальных сервисов производителя.

Xiaomi ультрабук

По данным китайских ресурсов, в столь тонком корпусе будет скрыта мощная начинка во главе с чипом Intel Core i7-4500u и двумя планками оперативной памяти по 8 ГБ каждая. Диагональ дисплея составит 15",  разрешение — 1920х1080 пикселей. Работать ультрабук должен под управлением операционной системы Linux. Предположительная цена составит 2 999 юаней или примерно 27 310 рублей, что довольно неплохо.

Xiaomi ультрабукXiaomi ультрабук

Точной даты анонса пока не сообщается, однако, скорее всего, запуск состоится уже в первой половине 2015 года. От успешности дебютного устройства будет зависеть и дальнейшее развитие производителем данного направления.

[via GizmoChina]