GoPro представила программу Licensing и одноименный сайт, позволяющий создателям роликов и снимков, сделанных на камеры компании, продавать их. Как гласит описание нововведения, компания планирует реализовывать через него только лучшие видео, а не давать доступ всем подряд.

Портал GoPro Licensing

После обязательной регистрации, необходимой даже для просмотра роликов, пользователю предлагается взглянуть на уже загруженное на GoPro Licensing, отсортированное с учетом сути отснятого. Для тех, кто желает выбрать что-то более конкретное, имеется как поиск, так и система фильтров.

Создатели контента при загрузке смогут расставлять вотермарки на снимках и видео, а также при необходимости давать ссылку на превью другим членам креативной команды. Судя по описанию, площадка предоставит инструменты для раскрутки собственных роликов и продаже лицензий на их использование рекламным агентствам и иным заинтересованным организациям.

На данный момент пока неясно, насколько GoPro сама планирует вовлекаться во все процессы, да и финансовый вопрос остается за кадром. Вполне вероятно, что производитель экшн-камер будет брать некий процент от вырученных создателем роликов средств, как это принято во многих магазинах контента.

[via Engadget]