Производитель камер GoPro планирует в следующем году выйти на рынок дронов пользовательского уровня. А это значит, что он начнет предоставлять полный набор инструментов для съемки спортивных мероприятий, путешествий и многих других событий.

Дрон

Сейчас фотографам и операторам приходится использовать связку из камеры GoPro и стороннего дрона, на котором она закрепляется. Производитель считает, что сможет дать собственное комплексное решение, лучше предназначенное именно для процесса съемки.

Про техническое оснащение и особенности дронов от GoPro ничего не известно, а вот вероятный диапазон цен источник издания The Wall Street Journal огласил. За одно такое устройство придется отдать от $500 до $1 000. Конечно, по сравнению с бюджетными вариантами из Китая это очень дорого, однако и возможности у фирменных гаджетов должны быть шире.

GoPro придется конкурировать на данном рынке с Parrot, тоже пришедшей к идее создания специальных мини-коптеров для съемки. Правда, в отличие от производителя камер, они до этого создавали дронов.

[via Reuters]