Проект сумок GoPlug со встроенными элементами питания на Kickstarter продержится еще несколько дней, нужная сумма вряд ли будет собрана, но не рассказать о подобных «инновациях» мы не можем. В целом идея действительно забавная, но чего-то кардинально нового в ней нет — основывается все на портативных аккумуляторах, монтируемых в сумку или чемодан. Главной их чертой можно назвать наличие нескольких типов разъемов, включая и простые USB-порты, и даже привычные для многих розетки.

Такие модули питания отличаются легким весом и различными габаритами, варьирующимися в зависимости от выбранной сумки. Это может быть внушительных размеров чемодан для путешествий или простой рюкзак для повседневной жизни.

Подзаряжать с их помощью можно и планшеты, и смартфоны, и ноутбуки, и вообще практически любую технику. Причем за счет специальной вращающейся конструкции розетки осуществлять это можно как снаружи, так и внутри сумки.

Средняя емкость элемента питания составляет порядка 15 000 мАч, этого вполне хватит на полную подзарядку iPad или, к примеру, 6 подзарядок iPhone. С учетом размера самых больших чемоданов запас автономности мог бы быть и больше, но при этом, судя по набранной сумме, поддержка у проекта есть. Видимо, такой вариант пополнения энергии мобильных устройств многим показался более удобным, нежели простая транспортировка портативных батареек, коих на рынке сейчас предостаточно.

Более подробно ознакомиться с ассортиментом сумок, чемоданов и чехлов GoPlug можно на специальной странице Kickstarter, где по сей день продолжается сбор средств. Самые недорогие сумки оценены в 90 долларов (около 3 200 рублей), дешевле лишь специальные переносные кейсы для планшетов.

[via KickStarter]