Google
Ни для кого не секрет, что одним из самых популярных сервисов коллективных скидок является Groupon: он действует в 35 странах, в том числе и в России, а количество пользователей превысило отметку в 50 миллионов. Собственные скидочные сервисы запустили Facebook и eBay, теперь настала очередь Google.

В среду, 1 июня, компания Google запустила собственный сервис коллективных скидок Google Offers, сообщение о чем появилось в официальном блоге.

О намерении  запустить скидочный сервис компания Google заявила еще в январе 2011 года. Официально же Google Offers был представлен только 26 мая, в тот же день, когда была запущена система NFC-платежей Google Wallet.

Google Offers пока работает в тестовом режиме, срок которого не оговаривается, доступ к сервису предоставляется пока только в одном городе: Портленд в штате Орегон, США. Чуть позже компания планирует открыть доступ для жителей Нью-Йорка и Сан-Франциско, где все в том же тестовом режиме работает Google Wallet.

Чтобы воспользоваться Google Offers, необходимо иметь аккаунт на почтовом сервисе Gmail. Предложения о скидках на товары и услуги в выбранном городе будут приходить на электронный ящик. Сервис скидок интегрирован с платежной системой Google Wallet: информация о приобретенных пользователем купонах учитывается при оплате.