Собственные умные часы Google, пока фигурирующие в утечках как Angelfish и Swordfish, будут представлены в первом квартале 2017 года, пишет известный публикатор утечек Эван Бласс (Evan Blass). Некоторые поклонники компании ожидали их презентацию на последнем мероприятии, но руководство поисковика решило сосредоточиться на смартфонах Pixel и домашних устройствах.

Концепт часов Google

Про круглые Google Angelfish и Swordfish известно уже немало. Обе модели получат круглые дисплеи, однако заложенной в смартфонах Pixel концепции «одно устройство в двух размерах» соответствовать вряд ли будут. Судя по концептам, сделанным по описаниям видевших ранние прототипы людей, Angelfish большие с «брутальным» дизайном и тремя «кнопками». Они несовместимы с созданными по партнерской программе MODE ремешками. К компактным Swordfish эти аксессуары подходить будут. Данные часы получат более покатый корпус, а также небольшие черные рамки внутри дисплея, «головка» станет единственной кнопкой на корпусе Swordfish. По начинке данный гаджет также проще — в нем нет GPS, датчика сердечного ритма и модема связи с сетью оператора.

Работать Angelfish и Swordfish будут под управлением Android Wear 2.0 с несколькими эксклюзивными циферблатами. Учитывая появление смартфонов Pixel, часы Google также может отнести к этой постепенно растущей линейке.

[via Эван Бласс]