google-wallet

Сообщение о запуске системы бесконтактных платежей разместила компания Google в своем официальном блоге.

Нововведение, получившее название Google Wallet, позволяет оплачивать покупки в магазинах с помощью смартфона с чипом NFC. Данная технология (Near Field Communication — радиосвязь ближнего радиуса действия) предназначена для обмена данными с помощью устройств, находящихся на расстоянии до десяти сантиметров друг от друга. Для оплаты аппарат с установленным приложением Google Wallet необходимо будет поднести к считывающему устройству.

Сервис будет работать с платежными терминалами PayPass, которыми в США оснащены более 120 тысяч торговых точек. Оплата покупки возможна картой MasterCard банка Citigroup, а также картой предоплаты Google, пополнять которую можно с помощью других платежных карт. Денежные средства будут списываться с банковского счета пользователя.

google-wallet

Пока Google Wallet работает только в США на смартфонах Nexus S 4G с контрактом Sprint. Кроме Nexus S, чипами NFC оснащены некоторые модели телефонов Nokia и BlackBerry. Ожидается также, что поддержка NFC появится в новых поколениях iPad и iPhone.

Компания Google запустила Google Wallet в сотрудничестве с банком Citigroup, платежной системой MasterCard, оператором кредитных карт и сотовым оператором Sprint.
Сервис функционирует в тестовом режиме в Нью-Йорке и Сан-Франциско, но летом компания обещает начать обслуживание и в других регионах.