Google выпустит собственный блокировщик рекламы фото
Google выпустит собственный блокировщик рекламы
- 06.06.2017 в 16:01

Когда на WWDC 2017 представители Apple рассказали о том, что браузер Safari поможет пользователям избавиться от преследования назойливой рекламы, многим показалось, что Google в этот момент должен был бы напрячься. Но нет: старший вице-президент Google по рекламе и коммерции Сридхар Рамасвами в блоге рассказал, что в начале 2018 года компания представит Chrome со встроенным блокировщиком рекламы. Но есть нюанс.

Блокировщик рекламы в Chrome активируют по умолчанию. Но блокировать он будет не всю рекламу, а только самую агрессивную. Если объявление не соответствует стандартам Coalition for Better Ads, вы его не увидите. Правила, к примеру, нарушают всплывающие сообщения, которые занимают большую часть экрана, крупные банеры поверх окна, занимающие до 30% площади, а также видео и банеры со звуком, которые проигрываются автоматически.

Заблокирует Chrome и «мигающую» рекламу в мобильных версиях сайтов – блоки, которые меняют цвет, пытаясь привлечь внимание пользователя. Еще один важный момент – блокировка prestitial-рекламы: она загружает собственную страницу перед целевой и снабжена таймером обратного отсчета, который отсчитывает секунды до закрытия.

Чаще всего рекламу, нарушающую правила Coalition for Better Ads, размещают сами владельцы сайтов. Они стремятся таким образом получить как можно больше просмотров – а значит, и денег. По словам Рамасвами, несоответствующая реклама будет блокироваться в любом случае, даже если это собственная реклама Google.

CHЁ ЕЩЁ
Advertisment ad adsense adlogger

!