Google планирует серьезно взяться за виртуальную реальность и даже создать собственные устройства для этого рынка. Именно такой вывод можно сделать из последних объявлений о наборе сотрудников и откровений тех, кто уже присоединился к VR‑команде поисковика.

Google Cardboard

На данный момент Google требуются люди на несколько инженерных должностей в отдел пользовательских устройств виртуальной реальности. Вряд ли в данном случае речь идет лишь о развитии Cardboard, хотя идею самого доступного VR‑шлема поисковик точно не забросит. Можно предположить, что Google вступит в битву на более серьезном уровне, разработав конкурента Oculus Rift и HTC Vive, но нельзя исключить и фокусировку на дополненной реальности. В этой области поисковику точно есть, где развернуться, добавляя полезную информацию про окружение на, например, умные очки.

В пользу последнего говорит сотрудничество Google с компанией Magic Leap, разрабатывающей «устройство для дополненной реальности, с которым не стыдно показаться на улице». О присоединении к VR‑команде поисковика вчера в Twitter рассказал бывший босс Vine Джейсон Тофф (Jason Toff).

Первые официальные объявления о движении Google в сторону виртуальной реальности могут прозвучать уже на Google I/O 2016.

[via Engadget]