По данным ресурса VentureBeat, Google подтвердила покупку видеостириминогового сервиса Twitch. Официальной информации на этот счет, правда, еще не поступало ни с одной из сторон. Но, как заявляет издание, ссылаясь на близкие к теме источники, договор уже подписан, а его публичный анонс может случиться только в сентябре. Утверждается, что сумма сделки составила $1 млрд. Других подробностей пока нет.

Впервые, разговоры о том, что «Корпорация добра» присматривается к Twitch, появились еще в конце весны. Сервис сейчас имеет огромную популярность в среде видеоигр и насчитывает около 50 миллионов пользователей. Это площадка, позволяющая геймерам делиться видеозаписями своих игровых достижений, а также транслировать игровой процесс в режиме реального времени. Сайт также освещает крупные соревнования по киберспорту и тому подобные тематические мероприятия. По данным Sandvine, в марте на сайт twitch.tv приходилось 1,35% всего мирового траффика.

Twitch поддерживает передачу данных с ПК и обеих консолей и организован наподобие YouTube — с каналами и подписками. Поговаривают, что после сделки с Google эти два ресурса могут быть постепенно слиты воедино.

[via venturebeat.com]