Еще несколько дней назад интернет был полон сообщений о том, что Twitch скоро отойдет в собственность Google за немалую сумму в 1 миллиард долларов или около 36 миллиардов рублей. На практике оказалось, что купит стриминговый сервис вовсе не поисковой гигант, а онлайн-ритейлер Amazon. Причем сумма сделки была даже ниже — около 970 миллионов долларов или 35 миллиардов рублей.

Напомним: Twitch появился всего 3 года назад и сразу же отметился быстрым ростом аудитории. В настоящее время сервис может похвастаться 50 миллионами посетителей ежемесячно. Само собой разумеется, подобные достижения привели к тому, что более крупные игроки пожелали прибрать многообещающий портал к рукам.

В настоящее время сделка уже официально заключена. По ее условиям, Twitch продолжит быть независимой компанией, никаких увольнений или реструктуризации не планируется. С другой стороны, получив доступ в глубокий карман финансирования крупнейшего онлайн-ритейлера, Twitch сможет и дальше развиваться активными темпами.

По словам CEO компании Эммета Шира (Emmeth Shear), Amazon был выбран в качестве партнера, потому что он разделяет взгляд руководства сервиса на будущее. Для ритейлера покупка сервиса стала крупнейшей сделкой, перед которой меркнет даже покупка Zappos в 2009 году, обошедшаяся в 850 миллионов долларов или чуть более 30,7 миллиардов рублей.

[via Twitch]