Компания Google в очередной раз опередила Facebook, купив «дрон-мейкера» Titan Aerospace. Детали сделки не раскрываются, однако известно, что все соглашения уже достигнуты, сотрудники в полном составе переходят под крыло поискового гиганта, а сам главный штаб остается в Нью-Мексико.

Дроны Titan Aerospace могут летать на высоте более 19 000 метров и оставаться в воздухе на протяжении пяти лет. При этом сам размер у такого аппарата довольно внушительный — размах крыльев у одной из моделей беспилотника достигает 50 метров! Это не намного меньше, чем у того же Boeing 777.

Судя по имеющимся данным, именно за счет дронов Titan Aerospace Google планирует расширять зону покрытия всемирной паутины. Подобным образом в некоторых отдаленных регионах Южного полушария доступ в Сеть уже осуществляется за счет специальных воздушных шаров (Project Loon).

Кроме того, применение таких атмосферных спутников позволяет решить ряд других проблем, в числе которых, к примеру, оповещение о стихийных бедствиях и каких-либо техногенных катастрофах. Само развитие этой сферы и замещение тех же вышек воздушными передатчиками на солнечных батареях окажет благотворное влияние на экологию.

[via Reuters]