По информации источника, общавшегося с порталом El Androide Libre через электронную почту, Google работает над социальным сервисом Tablescape, предназначенном для любителей еды, а если точнее, снимков еды. В качестве подтверждения этот человек предоставил скриншоты интерфейса Android-приложения данной надстройки над Google+.

Первый экран Tablescape Добавление снимков в Tablescape

Tablescape не является самостоятельным сервисом — это подтвердили серьезные изыскания. Благодаря им в Google+ были найдены те же снимки, что засветились на скриншотах, причем большую часть фото делали сотрудники поисковика. Даже замазанные имена людей на изображениях не помешали идентификации. Пока все снимки из Tablescape публикуются в сообществе The Plate с более чем 2 000 подписчиками. Это опять же доказывает, что сервис является надстройкой над социальной сетью.

Советы в Google Tablescape Блюдо дня в Google Tablescape

Интерфейс приложения выглядит немного грубоватым, сделанным на скорую руку — хорошо заметна диспропорция FAB (кнопки добавления) и другие проблемы с графикой. Но это не значит, что перед нами подделка — клиент пока только для внутреннего пользования, а значит, некоторые недоработки простительны.

Оформление сообщения в Tablescape Боковое меню Tablescape

При публикации снимка можно задать не только место, где он сделан, и написать комментарий, но также отметить тэги-картинки, которым соответствует еда на нем. Таким образом фото проще найти, да и при настроенной фильтрации пользователь не увидит то, что вызовет у него отвращение. Наверняка прямо при первом старте веганы смогут отключить отображения еды из мяса и других неугодных продуктов.

Блюдо дня в Tablescape Лента в Tablescape

Tablescape — не просто лента со снимками и фотографиями, сервис также дает советы, например, по выбору правильного расположения предметов. Здесь же имеется раздел «Блюдо дня». Скорее всего, в него попадают только снимки с определенным блюдом.

Пока абсолютно неясно, как скоро Tablescape будет анонсирован официально. Вероятно, это сделают на Google I/O 2015, однако нельзя исключать варианта, что он так и останется внутренним продуктом — Google часто закрывает уже почти готовые проекты.

[via Android Police]