Google решила разделить продажи контента и гаджетов, создав новый магазин с простым названием Store. Именно в него «переехали» смартфоны и планшеты линейки Nexus, ТВ-приставки Nexus Player и Chromecast, ноутбуки на Chrome OS, а также часы на Android Wear.

Приглашение в Google Store

Пока раздел с устройствами существовал как часть Play Store, он оставался в тени приложений и мультимедийного контента, Google было непросто раскручивать его. Сейчас же это отдельный ресурс со своим красивым интерфейсом, разработанным для того, чтобы привлекать к покупке гаджетов.

Кроме Nexus 9 и Nexus 6, а также других упомянутых выше устройств и аксессуаров к ним в Google Store имеется продукция из сегмента «умный дом» от Nest, являющейся сейчас частью поисковой корпорации. То есть в будущем можно ждать усиления позиционирования Google как компании, производящей не только сервисы.

На данный момент Google Store у нас недоступен, но компания уже услужливо перевела весь интерфейс магазина на русский язык. Да и главную страничку его американской версии позволяется просмотреть. Так что рано или поздно магазин гаджетов Google вполне может заработать и в России.

[via Google Store]