Google планирует ввести отдельные аккаунты для детей до 13 лет. Об этом стало известно изданию Wall Street Journal из собственных источников в компании. Новая система доступа к сервисам интернет-гиганта позволит родителям собственноручно настраивать учетные записи своих юных пользователей и контролировать, какую информацию они через них получают.

Kids in Web
Сейчас авторизация на всех сервисах Google происходит по единому аккаунту, и такие из них как Gmail или YouTube официально для детей не предназначены. Однако, нет никаких особо сложных препятствий, которые позволили бы остановить любопытное чадо от проникновения туда. Возможно, что теперь общие правила доступа будут сильно изменены.

Как сообщают источники в Google, частично на это решение повлияло то, что многие родители уже сейчас пытаются зарегистрировать своих неполовозрелых отпрысков на сервисах компании. С новой политикой же это будет сделать проще и согласно всем законодательным нормам.

Ранее в прессе уж появлялась информация, что в Google работают над созданием специального детского клиента YouTube для планшетов.

[via wsj.com]