Корпорация Google , основным источником дохода которой является показ рекламы, пытается войти во все области жизни современного человека. В этом она ничем не отличается от своих основных конкурентов в лице Apple и Microsoft. У Google сейчас кроме Android есть обширный пакет пользовательских сервисов, которые расположены в Сети. Среди этих сервисов есть офисный пакет Google Docs, который с недавних пор стал частью облачного хранилища Google Drive. По всей видимости, Google собирается серьезно взяться за улучшения этого сервиса и предоставления его на большинстве мобильных платформ, именно с этим можно связать покупку поисковым гигантом компании Quickoffice.

Компания Google в своем официальном блоге объявила, что приобретает разработчиков знаменитого офисного пакета Quickoffice. Этот пакет разрабатывается сразу под большинство актуальных мобильных платформ и развивается в течение нескольких лет. Целью данного поглощения является приобретение разработчиков с огромным опытом создания приложений для большого количества платформ. Эти люди смогут вдохнуть новую жизнь в мобильные приложения Google Docs, а возможно и сделать этот пакет самым популярным на мобильных устройствах. Сумма сделки как всегда не разглашается, но она наверняка существенна, ведь Quickoffice – приложение с мировым именем.

Вообще, Google усилили работу над поглощением различных проектов. Буквально на днях корпорация объявила о приобретении сервиса Meebo, а точнее, разработчиков этого сервиса. Для тех, кто не в курсе, Meebo начинали с разработки довольно приличного мультипротокольного мессенджера, но после перешли на разработку панели для сайтов, так как программа для общения не приносила прибыли. Предполагается, что разработчики Meebo перенаняты Google и будут работать над улучшением интерфейса социально сети Google+. Интересно, что менеджмент и дополнительные работники при этом увольняются. Это еще раз подтверждает, что на рынке ощущается нехватка качественных разработчиков, и Google готовы тратить огромные средства на приобретение опытных людей.