htc-dream

Известное издание Bloomberg опубликовало информацию о том, что корпорация Google поглощает известное дизайнерское агентство Mike and Maaike. Это агентство технологического дизайна, то есть дизайна физических объектов, не приложений. В свое время эти ребята разрабатывали корпус знаменитого T-Mobile G1 (HTC Dream), первого Android-смартфона в мире, а так же внешний вид одного из прототипов Android-устройств, который часто встречаются на доанонсных снимках. Кстати, они же приложили руку к созданию корпуса игровой консоли XBox 360 от Microsoft, красоту которого признают даже поклонники Apple.

Microsoft XBox 360

Компания Mike and Maaike на дизайнерском рынке уже давно и в ее портфолио есть не только проекты вычислительных устройств, описанные выше. Эти же ребята разрабатывают дизайн мебели, транспортных средств и даже скульптур. Это дизайнерское агентство возглавляется Майком Симоняном (Mike Simonian) и Мааики Эверсом (Maaike Evers) поглощается поисковым гигантом отнюдь не для того, чтобы получить какие-то технологии, Google нужен опыт этих людей и их сотрудников в разработке чего-то нового.

Пока никто не знает, что конкретно будут разрабатывать эти новые сотрудники Google, но пресса уже полна спекуляций и предположений различной степени достоверности. Кто-то предполагает, что бывших Mike and Maaike задействуют в Project Glass, другим же кажется, что дизайнерам предложат разрабатывать дизайн корпуса новых смартфонов и планшетов серии Nexus. Тут же приплетается покупка корпорацией Google производителя смартфонов Motorola. Продвигающие эту теорию ставят под сомнения слова Google о том, что компания не будет давать каких-то преференций Motorola в создании будущих Nexus. Можно так же предположить, что Google берет на себя разработку дизайна будущих устройств Nexus, оставив инженерную часть и изготовление партнерам.

Но даже если отмести все эти слухи становится понятно, что Google все ближе к тому, чтобы стать компанией, которая занимается не только сервисами и приложениями, но и аппаратными решениями.