Google представила платформу ARCore для работы с дополненной реальностью фото
Google представила платформу ARCore для работы с дополненной реальностью
- 30.08.2017 в 17:33

Компания Google представила на суд общественности собственную платформу дополненной реальности ARCore. С её помощью возможно сконструировать правдоподобную иллюзию виртуальных объектов в реальном мире.

А что с Project Tango?

Вы возможно помните, что раньше все разработки Google, связанные с дополненной реальностью, относились к проекту Tango. Однако та технология очень сильно упиралась в мощности устройств и могла стабильно работать только на смартфоне, чьи характеристики соответствовали требованиям Google. Не удивительно, что за все время на данной технологии было выпущено только 2 смартфона.

К сожалению или счастью, теперь «проект Танго» в прошлом. Пришло время ARCore — более простого, пусть и программного решения. Чтобы начать пользоваться новой платформой, не требуется наличие двух камер или датчиков глубины.

Что такое ARCore?

Фактически ARCore представляет собой инструмент (SDK) для разработки, который можно использовать при создании продуктов с почти любыми графическими технологиями, начиная с OpenGL и заканчивая Unity или Unreal.

Как работает ARCore?

ARCore работает следующим образом: сначала происходит анализ данных с камеры, акселерометра и гироскопа, после чего определяется точное положение устройства в пространстве.

Затем анализируется расположение всех горизонтальных поверхностей и происходит «привязка» к ним координат виртуальных объектов. Освещение просчитывается отдельно, что позволит разработчикам создавать объемными тени и свет.

Что думает Google по поводу новой технологии?

Представители Google отмечают, что технология ARCore способна работать с уже существующими моделями смартфонов. В качестве примеров компания приводит фирменный Google Pixel и невероятно популярный Samsung Galaxy S8. В планах у Google охватить до 100 миллионов устройств до конца тестового периода (точные временные рамки компания пока не называет).

CHЁ ЕЩЁ
Advertisment ad adsense adlogger

!