Компания Google анонсировала обновленный Chromebook Pixel, который сохранил дизайн предшественника, но при этом получил куда более мощную начинку. На выбор теперь будут доступны две модификации, наиболее дешевая оснащена процессором Intel Core i5 со встроенной графикой HD Graphics 5500, 8 ГБ ОЗУ и 32 ГБ SSD. Купить такой вариант устройства можно будет даже дешевле, чем первую версию — за $999 или примерно 62 620 рублей.

Chromebook Pixel

Также в продаже появится более продвинутая модель LS (ludicrous speed) с процессором Intel Core i7, 16 ГБ оперативной памяти и уже 64 ГБ для хранения данных. За нее выложить придется уже $1 299 или примерно 81 420 рублей. Дисплей в обоих модификациях прежний: сенсорный, диагональ 12,85", соотношение сторон 3:2, разрешение 2560x1700 пикселей.

Chromebook Pixel

По части разъемов также есть впечатляющие изменения — на каждом из боковых торцов корпуса теперь имеются высокоскоростные порты USB-C, которые на вооружение взяла и Apple в новом MacBook 12. Использовать их можно как для подключения накопителей и прочей периферии, так и для питание встроенного аккумулятора. По части автономности производитель обещает порядка 12 часов, при этом подзарядка на 2 часа работы займет всего 15 минут.

Chromebook Pixel

На своих местах также остались два стандартных разъема USB 3.0 и полноразмерный ридер для SD-карт. Из беспроводных коммуникаций имеется поддержка Bluetooth 4.0 и двухдиапазонный Wi-Fi. Модуля 4G на этот раз, к сожалению, нет. Также упомянуть стоит наличие фронтальной HD-камеры и клавиатуры с подсветкой.

Chromebook Pixel

Дизайн, как мы уже отметили, Google оставила без изменений — это все такой же тонкий металлический корпус с толщиной не более 1,6 см и весом порядка 1,5 кг. Традиционная 4-цветная LED-полоска на крышке также осталась на своем месте. Теперь она, кстати, может продемонстрировать уровень заряда батареи — нужно лишь дважды тапнуть по ней (4-цвета — 4 ячейки аккумулятора).

Chromebook Pixel

Новый Сhromebook Pixel стал еще более совершенным решением для пользователей, работающих преимущественно в Сети через веб-браузер. На борту устройства все та же неоднозначная Chrome OS, которая недавно получила апдейт до версии 41.0.2272.89.

Единственным недостатком аппарата была и остается цена. Впрочем, желающие познакомиться с платформой могут приобрести Сhromebook от Acer, Asus и HP, которые стоят в 3 раза дешевле. В России их продают несколько крупных ритейлеров. Ну а о появлении свежего Сhromebook Pixel на отечественном рынке пока информации нет. За рубежом он будет продаваться через фирменный онлайн-магазин Google Store.