Поисковой гигант Google приобрел стартап Directr. В рамках последнего было разработано приложение под операционную систему iOS для создания и редактирования видео. Условия сделки остаются неизвестными.

Приложение Diretcr позволяет пользователям создавать собственные небольшие фильмы, которые после могут использоваться на презентациях. В планах поискового гиганта значится сделать его полностью бесплатным. Авторы Directr присоединятся к команде разработчиков собственного видеосервиса Google, YouTube.

Приложение Directr на iOS

В настоящее время имеется две версии приложения. Первая — для личного использования, она дает подсказки, как лучше оформить ту или иную сцену, как смонтировать видеоряд и добавить музыкальное сопровождение. Вторая же предназначена для бизнеса и позволяет создавать полноценные рекламные ролики и демонстрации продукта. Вот только цена ее составляет от 250 (9 тысяч рублей) до 500 долларов (18 тысяч рублей) в год.

По всей видимости, Google таким образом хочет подтолкнуть рекламодателей создавать свои видеоролики, которые впоследствии станут демонстрироваться, конечно же, в YouTube.

[via WallStreetJournal]