В первые годы существования Android разработчики просто не обращали внимания на обвинения в недостаточной оптимизации системы, которая работала с лагами даже на самом современном "железе". Ho эра стремительного захвата рынка подходит к концу и поисковый гигант серьезно озаботился интерфейсом, в том числе плавностью его работы. Видимо, Google не полностью удовлетворены Project Butter и последующими мелкими улучшениями - корпорация приобрела FlexyCore.

Ресурс L’Expansion написал о покупке корпорацией Google французской FlexyCore, "собаку съевшей" на улучшении кода Android и наиболее известной по DroidBooster. По данным издания, поисковый гигант заплатил за компанию с пятилетней историей почти 17 миллионов евро. Оказывается, переговоры по приобретению начались еще около года назад, однако полностью процедура была закончена лишь в октябре. Согласно условиям контракта, сотрудники FlexyCore становятся частью большого подразделения по разработке Android - не совсем ясно, остались они во Франции или переехали в США.

Google подтвердили сделку: "Команда FlexyCore имеет огромный опыт в создании программного обеспечения, оптимизирующего производительность Android-устройств. Нам кажется, они прекрасно впишутся в наш коллектив."

DroidBooster представляет из себя особый метод компиляции кода, который в момент своего появления в 2010 году ускорял работу приложений более чем в три раза, хотя на тот момент в Android уже появился JIT. Тогда FlexyCore планировали зарабатывать, продавая свои наработки производителям ПО.

За прошедшие три года развития улучшилась не только мобильная ОС от Google, но и технология FlexyCore, так что в будущих релизах (а возможно, уже в Android 4.4 KitKat) мы получим очередное увеличение производительности и плавности работы. Если владельцы флагманов с Snapdragon 600 и 800 могут и не заметить улучшений, у них и так все предельно быстро, то покупатели доступных устройств наверняка разницу почувствуют. Кстати, увеличение производительности на технически слабых смартфонах было одним из первых слухов о грядущей версии Android.

[via GigaOM]