Корпорация Google покупает сервис-агрегатор скидок Dealmap. Компания Google всегда старалась не только разрабатывать сервисы и продукты, но и покупать существующие сторонние, включая их в свою экосистему. К сожалению, многие купленные Google проекты после этого быстро погибали и закрывались. Но часть из них, тот же Android, выросли до вполне полноценных продуктов.

Dealmap  — сервис, собирающий и предоставляющий данные о скидках по геолокационному признаку. То есть, Dealmap, зная местоположение клиента, может предоставить ему всю информацию о ближайших местах, где можно получить скидку на ту или иную услугу или продукт. Учитывая, что скидочные сервисы сейчас находятся на вершине своей популярности, данная покупка великолепно отразится на функционале картографических и смежных продуктов Google.

Вероятнее всего, функционал Dealmap будет встроен в Google Maps наряду с уже существующими Places и Latitude. Конечно, в первую очередь этот сервис станет полезен владельцам мобильных устройств. О цене сделки неизвестно, но есть предположения, что она гораздо ниже тех 6 миллиардов долларов, что предлагались Groupon.