Вице-президент Google Брэдли Хоровиц (Bradley Horowitz) объявил о назначении на пост руководителя проектов Photos и Streams, появившиеся после официального разделения Google+. Позже выяснилось, что мессенджер Hangouts, являющийся в какой-то мере частью социальной сети, также станет более независимым.

Иконка Google+ на смартфоне

Как позже объяснил Сундар Пичаи (Sundar Pichai), другой вице-президент корпорации, Google+ внутри компании считают слишком большим и комплексным продуктом, который сложно развивать и продвигать. Разделив его на Streams и Photos, Google сможет уделить больше внимания интересным функциям каждого. Таким образом фотохранилище и редактор перестанут теряться за громадой социальных функций, приобретут важность в умах пользователей.

На прямой вопрос о судьбе Hangouts, заданный на отдельной сессии вопросов и ответов, Сундар Пичаи заверил, что мессенджер никуда не исчезнет. Он также станет полностью независимым, и Google сможет сфокусироваться на его развитии.

Разделение Google+ на различные проекты не означает, что между ними полностью пропадет взаимосвязь, это бы разрушило уже сложившуюся экосистему. Полноценный анонс Google Streams и Photos ожидается в мае, на конференции Google I/O 2015.

[via The Verge]