Онлайн-магазин Google Play в первом квартале этого года обогнал iOS App Store по количеству скачиваний приблизительно на 45%. И хотя их объем у первых выше, «яблочники» получили большую прибыль. Такие данные приводятся в последнем отчете App Annie Market Index, описывающем основные тенденции доходов и загрузок в международных магазинах приложений.

Play Store

В докладе говорится, что программы, продающиеся в iOS App Store, на 85% генерируют больше прибыли, чем у конкурента.

Так выглядят диаграммы объемов продаж (слева) и объемов доходов (справа) в Google Play и Apple App Store за первый квартал этого года:

Google Play Store vs. iOS App Store

Кроме того, сообщается, что «значительно выросшие российский и бразильский рынки можно благодарить за стремительный рост продаж в Google Play». Также «сильное влияние на ситуацию оказали владельцы смартфонов и планшетов из Турции и Мексики».

Прирост произошел в основном благодаря играм, однако и другие категории приложений, такие как различные инструменты, показали значительный рост. Их объемы продаж превысили на этот раз программы-антивирусы.

Топ-5 стран по скачиваниям Android-приложений в первом квартале этого года: США, Бразилия, Россия, Южная Корея и Индия. Принесшие наибольшую прибыль Google Play: Япония, США, Южная Корея, Германия и Великобритания.

Что касается «яблочных» приложений, увеличение количества скачиваний, а значит, и прибыли произошло в основном за счет китайцев и американцеы. Отмечается, что довольно большой рост продаж приложений для смартфонов и планшетов Apple в первом квартале показали такие небольшие рынки, как вьетнамский и южноафриканский.

[via androidcommunity.com]