reply_s

Маркет мобильных приложений Google Play на прошедшей неделе обзавелся еще одним нововведением: теперь разработчики Android-приложений смогут воспользоваться формой обратной связи для того, чтобы отвечать на сообщения пользователей.

Ни для кого не секрет, что при скачивании того или иного приложения пользователь может не только поставить оценку, являющуюся его оценочным суждением о качестве продукта, но и написать пару-тройку слов о том, что именно явилось причиной той или иной отметки по пятибалльной шкале. Для более плотного общения производителей и потребителей с целью улучшения качества приложений были внесены изменения в Google Play Android Developer Console, и обновленная версия предоставляет возможность вести переписку с оставившими свой отзыв.

Как планируют авторы изменений, подобная система позволит адресно отвечать на недовольные реплики пользователей, оперативно вносить необходимые поправки, а также информировать о планируемых обновлениях: сроках и перечне изменений. В первую очередь изменения стали доступны для разработчиков приложений стабильно высокого качества: тех, кто получал высокие оценки за большинство своих продуктов. Чуть позже воспользоваться данной возможностью смогут и другие, более мелкие и менее известные разработчики.

С одной стороны, конечно, весьма неплохая инициатива - теперь возмущенные возгласы пользователей не уйдут в пустоту и на имеющиеся вопросы можно будет получить ответ автора приложения. Однако, не все с радостью приняли грядущие изменения и считают, что подобная организация общения будет стимулировать возникновение разногласий и откровенного "троллинга" со стороны пользователей.

На данный момент возможность обратной связи выглядит довольно неоднозначно. А что вы думаете по этому поводу?