Разработчики Google Play назвали самый популярный контент в магазине приложений за 2016 год. Опубликованы целые подборки по ряду основных категорий, в том числе по наиболее скачиваемым музыкальным композициям, лучшим альбомам, топовым фильмам и книгам. Несколько слов о каждом разделе.

Топ книг за 2016 год

Подборка включает в себя 22 книги самых различных ценовых категорий и жанров. Наиболее доступная, «Гарем» Бертриса Смолла с актуальной скидкой обойдется в 82,77 руб. Также отмечен экранизированный недавно «Выживший: роман о мести», «Тень горы» — продолжение бестселлера «Шантарам», «Счастливые шаги под дождем» авторства Джоджо Мойес, а также несколько произведений Бориса Акунина и Татьяны Устиновой.

Топ альбомов за 2016 год

В этом разделе представлено 25 альбомов, большая часть которых — творчество русскоязычных исполнителей, в числе которых Мот, Centr, Баста и Слот. Цены варьируются от 89 до 169 рублей. Среди наиболее популярных альбомов от зарубежных коллективов можно выделить долгожданный A Moon Shaped Pool от Radiohead, Dystopia от Megadeth, Death Of A Bachelor от Panic! At the Disco и ANTI (Deluxe) от Рианны.

Топ треков за за 2016 год

Здесь также 25 наиболее скачиваемых композиций от самых различных исполнителей. Практически все песни можно приобрести отдельно, то есть вне альбома. Некоторые треки будут знакомы даже тем, кто за современными тенденциями особо и не следит. В частности, речь идет о нашумевшем «Экспонате» и «В Питере — пить» от группировки «Ленинград». Не русскоязычных, кстати, всего несколько: Work (feat. Drake) от Рианны и 365 от Therr Maitz.

Топ фильмов за 2016 год

Тут были выделены почти 50 картин, многие из которых успели наделать немало шума и, что называется, взять кассу. Большинство из них можно взять в прокат, отдав за это не более 100 рублей. Сейчас доступны такие фильмы, как «Марсианин», «Дэдпул», «Звездные Войны: Пробуждение Силы», «Выживший», «Голодные игры: Сойка‑пересмешница. Часть 2» и «Бегущий в лабиринте: испытание огнем».