google-vines

В сети набирает обороты очередной слух. На этот раз он касается компании Google и возможного запуска социальной сети обмена фотографиями, имя которому Photovine.

7 июня сего года Google получил права на товарный знак "Photovine", описание которого включает в себя некоторые пункты, такие, как: услуги связи, а именно — передача визуальных изображений и данных по телекоммуникационным сетям, беспроводным сетям связи, Интернет; социальные сети в режиме онлайн.

Если Google и вправду решил создать социальную сеть для обмена фотографиями, это может стать еще одним шагом в попытке конкурировать с Facebook, улучшая свою систему поиска. Особенно актуально это звучит, если брать во внимание поиск по изображениям Google Images, который компания представила в прошлый вторник, 14го июня. Если раньше пользователь мог вести поиск изображения по ключевым словам, то теперь появилась возможность в строку поиска загружать изображение или ссылку на него. Стоит отметить, что фотографии являются одним из наиболее популярных видов использования Facebook, так что для Google нововведение определенно будет иметь смысл.

К слову, домен photovine.com, приобретенный частным владельцем, перешел во владения компании MarkMonitor, которую Google использует в качестве регистратора для своих доменных имен, в том числе google.com.

Существует вероятность, что Photovine будет использоваться для облачного сервиса, поскольку для всего остального уже есть Picasa. Внести некоторую ясность смогут лишь представители Google, которые от комментариев пока воздерживаются.