Компания Google начала переговоры с потоковым музыкальным сервисом Songza на предмет покупки последнего. Этим шагом компания пойдёт по пути Apple, ранее заключившей сделку с Beats by Dre.

Согласно данным издания New York Post, Google предлагает Songza сумму в 15 миллионов долларов. По сравнению с такими сервисами, как Spotify и Pandora, которые эксперты оценивают в 4 и 5 миллиардов долларов соответственно, число это достаточно скромное. С другой стороны, аудитория Songza насчитывает 5,5 миллионов пользователей против 10 и 77 миллионов у его конкурентов. В случае Apple сумма сделки составила 3 млрд долларов.

Очевидно, что таким шагом интернет-гигант Google создаёт конкуренцию Apple, которая недавно интегрировала Beats Music в свою систему доставки музыки. Что касается Google, то у этой компании уже имеется собственный подобный сервис — Google Play Music, а покупкой он очевидно планирует расширить его функциональность.

Songza умеет подбирать музыку по жанрам и по настроению

Собственное приложение Songza для мобильных платформ практически идентично разработке Beats: пользователь выбирает жанр, а сервис самостоятельно составляет список воспроизведения. Кроме того, он способен также подбирать и музыку по настроению.

[via New York Post]