Третий ноутбук в линейке Pixel лишится приписки Chromebook, так как будет работать под управлением операционной системы, именуемой пока Andromeda. Об этом сообщило издание Android Police, ссылаясь на источник, раскрывший также некоторые особенности устройства.

Google Bison с Andromeda OS

Гипотетический Pixel 3 пока называют внутри компании по кодовому имени Bison, он получит 12,3‑дюймовый дисплей, процессор Intel Core m3 или i5, 8 или 16 ГБ оперативной памяти и твердотельный накопить на 32 или 128 ГБ. Вполне вероятно, что будет несколько вариантов ноутбука, вписывающихся в указанные характеристики. Все версии оснастят батареей, обеспечивающей 10 часов автономной работы, сканером отпечатков, набором различных сенсоров, четырьмя микрофонами, двумя USB Type‑C и стерео‑динамиками.

Из интересных технологий можно отметить сенсорный дисплей с поддержкой перьев Wacom (не поставляется в комплекте), а также стеклянный тачпад, распознающий силу нажатия. Google Bison должен получить некий «режим планшета», вот только неизвестно, будет у устройства съемный верх или шарнирная конструкция как у Leonovo Yoga. Толщина корпуса ноутбука не должна превышать сантиметра. В отличие от предыдущих Chromebook Pixel, стартовая цена Bison, скорее всего, составит $799 (51 000 рублей).

К запуску Pixel 3, который должен состояться в третьем квартале 2017‑го, Google с помощью крупнейших партнеров планирует подготовить набор разных приложений, начиная от развлекательных, заканчивая бизнес‑сфотом. Не обойдется и без специальных программ для работы с пером Wacom.

Сама система Andromeda на основе Android с включениями кода Chrome OS в итоге может и заменить последнюю. Конечно, если сам проект доживет до релиза и нигде кардинально не изменит направление развития — в Google это случается нередко.

[via Android Police]