Исследовательская лаборатория Google X представила новую разработку: таблетку для диагностирования смертельно опасных болезней. Попав в организм, она выпускает в кровь наночастицы, способные улавливать изменения в ее составе. После чего собирает их обратно и передает собранную информацию.

Работа изобретения осуществляется через комбинирование в наночастицах, чей размер составляет одну миллиардную метра, магнитного материала с антителами-детекторами. Эти антитела имеют особую структуру, за счет которой они могут прикрепляться к клеткам определенного типа. Например, раковым.

Исследователи из Google X рассчитывает на то, что с помощью ее изобретения можно будет диагностировать рак на ранних стадиях, склонности к сердечным приступам и, возможно, другие тяжелые болезни. Считается, что наночастицы безопасны для здоровья и легко выводятся из организма.

Сроки появления этой разработки на рынке пока неизвестны, так как компания только ищет партнера для практической реализации. И мы надеемся, что у Google все получится.

[via Wired]