Компания Google буквально на днях подала заявку на патент необычной технологии разблокировки экранов смартфонов и планшетов. Выглядит она как знакомый многим "графический ключ", но имеет одно отличие, которое и является ключевым -  в процессе ввода кодового жеста пользователь может выбрать приложение для быстрого запуска.

Метод разблокировки экрана уже является неотъемлемой частью фирменных оболочек для Android-устройств. При кастомизации интерфейса каждый производитель старается разработать максимально удобную и "приветливую" систему вывода смартфона или планшета из режима блокировки. Конечно же, наиболее оригинальные решения патентуются, дабы уникальность используемого метода никем не была оспорена. Не остается в стороне и Google с "чистой" операционной системой - судя по всему, в одном из предстоящих обновлений Android обзаведется новым способом разблокировки экрана.

google-unlock-to-app-patent

На редкость наглядное изображение из патентной заявки свидетельствует о возможности выбора приложений для быстрого запуска сразу же после ввода графического ключа. Иконки включения камеры, списка вызовов, игры или какой-то программы и будут являться последней точкой заданной пользователем последовательности. Концепция довольно простая и удобная, с ее помощью можно будет заметно ускорить процесс активации тех или иных функций.

Скорее всего, ждать подобную систему разблокировки можно вместе с Android Key Lime Pie, а вот когда выйдет эта версия операционной системы - вопрос совсем другой.

[via engadget]