Компания Google продолжает осваивать носимые устройства и патентует камеру, которая может пристегиваться к кепке или бейсболке пользователя. Подобное решение позволит снимать различные события без рук.

Внешне новинка чем-то напоминает видеорегистратор и, по сути, выполняет схожие функции. Наличие поворотной камеры, какую можно видеть в некоторых моделях смартфона, позволяет заметно расширить поле зрения устройства. Горизонтальный угол поворота предлагается менять с помощью направляющих салазок, которые передвигаются по козырьку. Снятый материал может храниться внутри самого гаджета (он оборудован процессором и памятью для обработки данных) или же передаваться на сопряженное устройство, которое, к тому же, послужит в качестве дополнительного органа управления.

В числе возможных областей применения гаджета, помимо само собой разумеющейся съемки концертов, выступлений и прочих событий, есть более широкие, по сравнению с обычными web-камерами, возможности видеочата. Главным же применением новинки станут так называемые интерактивные сессии, проводящиеся с помощью социальных сетей. Главный оператор сможет продемонстрировать проблему и ее решение буквально в поле и от первого лица.

Никаких сроков запуска устройства в продажу пока не называется. Впрочем, еще рано говорить о поступлении гаджета в производство, особенно если учесть, что аналоги, крепящиеся к голове, уже имеются на рынке.

[via PatentlyMobile]