Google уже не первый год интересуется рынком домашних устройств, именно по этой причине анонс роутера OnHub кажется одновременно и внезапным, и вполне ожидаемым. Главной особенностью созданного при сотрудничестве с известной компанией TP‑Link гаджета является простейшая настройка с помощью мобильного приложения Google On.

Роутер Google OnHub

Внешне роутер напоминает темную пластиковую вазу с решетчатым верхом и приятной немигающей подсветкой, будем надеяться, отключаемой. Внутри него установлено 13 антенн, обеспечивающих OnHub хорошее покрытие Wi‑Fi ac (2,4 и 5 ГГц) среднестатистического дома, модуль Bluetooth и некоторые другие. Благодаря продвинутой начинке и основанной на Android операционной системе Brillo устройство совместимо с любыми гаджетами для умного дома, работающими через Weave. Внутри роутера 4 ГБ памяти, которой хватит на последующие обновления, устанавливаемые без перезагрузки, что отдельно отмечается Google.

Приложение-компаньон Google On

Важной частью создаваемой OnHub инфраструктуры является мобильное приложение. С помощью него можно в пару нажатий на экран посмотреть всех потребителей, выбрать наиболее приоритетного и даже легко передать пароль для доступа другу. Программа Google On также обнаружит суть проблемы, если такая возникла, и подскажет способы ее решения.

Brillo в роутере Google OnHub

Поисковик уже открыл сбор предварительных заказов на Google OnHub в США и Канаде. Цена этого ну очень умного, но просто роутера составляет $199,99, то есть 13 150 рублей. Появится ли устройство в России — пока неясно.