В качестве эксперимента в феврале Google дала доступ к помощнику примерно 40 приложениям. По всей видимости, поисковик доволен результатом, так как его инженеры заняты созданием интерфейсов (API), которые позволят всем программам посылать оповещения в ленту Google Now.

Карточка в Google Now

Об этом сообщила директор по управлению продуктами Google Апарна Ченнапрагада (Aparna Chennapragada) во время сессии вопросов и ответов в рамках конференции SXSW. По ее словам, в Google Now допустят приложения не только с уникальными функциями — попадут туда и те, что конкурируют с карточками от самого поисковика. Помощник на основании поведения пользователя аккаунта начнет решать, чьи данные предоставлять. Например, предпочитающим сторонние погодные приложения людям будут выводиться карточки от них, конечно, если разработчики позаботятся об интеграции в Google Now.

Госпожа Ченнапрагада сообщила: сейчас команда помощника трудится над тем, чтобы сделать оповещения более индивидуальными. Now начнет вычислять время по пути от дома до аэропорта на основе прошлых поездок каждого конкретного человека, привела она пример. Первые серьезные результаты данной работы будут заметны уже через полгода, максимум через год.

К сожалению, кроме указанной выше информации Апарна Ченнапрагада успела сообщить лишь о подготовке так называемой «пасхалки» для Google Now. После этого в зале прозвучала сирена пожарной тревоги и сессия прервалась. Впрочем, в конце мая Google проведет конференцию для разработчиков, именно на ней стоит ожидать официального анонса API для Google Now.

[via The Next Web]