Google не собирается отказываться от услуг партнеров для разработки устройств Nexus, сообщил CEO поисковика Сундар Пичаи (Sundar Pichai). Более того, у корпорации нет планов по созданию собственного смартфона вообще.

Сундар Пичаи

Этим заявлением он опроверг предположение, что представленный в прошлом году планшет Pixel C, сконструированный внутри компании, является лишь первым шагом. В то же время Сундар Пичаи подтвердил: Google будет гораздо серьезнее следить за разработкой смартфонов Nexus, участвовать в их создании. Компания особенно сфокусируется на дизайне новинок. В Google уверены, что это позволит сделать линейку успешной в коммерческом плане.

Еще одно важное заявление руководителя поисковика касается отказа от уже привычной формулы: Nexus = «голый» Android. По словам Сундара Пичая, устройства линейки в будущем будут получать все больше уникальных программных функций и изменений по сравнению с чистой системой. К сожалению, никакой конкретики CEO Google не раскрыл.

Добавление уникальных функций также означает желание поисковика сделать устройства Nexus не просто демонстрацией возможностей чистой Android и мечтой многих гиков, но настоящим коммерческим продуктом.

[via The Verge]