Наиболее известная по социальной мобильной игре Ingress Niantic и раньше была независима, а после появления холдинга Alphabet вообще отделилась от поисковика. Для поддержки динамики развития она провела недавно первый раунд привлечения инвесторов, в котором участвовали Nintendo и Pokemon Company, а также Google.

Логотип Ingress

Благодаря этому Niantic удалось собрать $30 миллионов, две трети из которых названные компании перечислят в любом случае, а последнюю лишь при достижении определенных результатов. Если интерес Google понятен всем, ведь Ingress уже сейчас является очень привлекательной, инновационной и динамически развивающейся игровой платформой, то причину участия Nintendo и Pokemon Company знают лишь внимательно следящие за индустрией.

Pokemon GO

А ведь именно совместно с ними Niantic создала прототип Pokemon GO, в которой битвы с покемонами и их сбор происходят в реальных условиях. Как и Ingress, эта игра дополняет окружение, вписывая в него виртуальные объекты. Оба владельца именитой франшизы про монстров, которых можно отлавливать в шары, ищут новые пути ее развития, учитывая современные тенденции рынка.

Это был лишь первый раунд привлечения средств Niantic, в будущем же компания наверняка найдет еще больше инвесторов. Среди них может оказаться и Microsoft, ведь у данной корпорации имеется собственная платформа, отличная от смартфонов, — шлем HoloLense.

[via Phone Arena]