Google планирует полностью взять под контроль разработку и производство устройств линейки Nexus, сделать ее конкурентоспособной по отношению к iPhone и iPad, пишет издание The Information. Первые признаки усиления влияния поисковика видны уже в актуальных Nexus 6P и 5X, речь идет о схожем дизайне, почти идентичных камерах и одинаковых по названию сканерах отпечатков.

Nexus 5X и 6P

Сейчас речь не идет о полном отказе от услуг OEM, таких как Samsung, LG, Huawei, Asus или HTC. У Google пока слишком мало опыта во многих аспектах разработки конечного продукта, что показали заметные проблемы с Pixel C, поэтому поисковик лишь существенно усиливает контроль на всех стадиях. В The Information уверены: уже Nexus 2016 года могут не содержать на себе логотипов реальных производителей, которые до сего момента всегда присутствовали на устройствах линейки.

Google вообще серьезнее взялась за линейку, даже запустив ее продвижение на центральных каналах в США, чего раньше не было. По всей видимости, она хочет создать узнаваемый образ Nexus, который мог бы конкурировать с iPhone и Galaxy, именно так именуют обычные люди в США смартфоны Samsung. Насколько в Google продумали внешность и особенности линейки, будет ясно уже осень этого года, когда выйдут свежие Nexus, по слухам, разрабатываемые HTC.

[via Phandroid]